阳羡磨坊

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 驴友 黄塔顶
查看: 300|回复: 0

日行八百里只为那片金色的花海

[复制链接]
发表于 2017-6-7 16:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
        家朋离我们大宜兴200公里路程,如果全程高速的话2小时左右就可以到达,可惜唯一的一条高速路已修了N年,依旧未通。在崎岖的山路自驾到家朋差不多要近4小时,比较辛苦,但是当你看到那片金灿灿的油菜花海后便会一扫路途的劳累。漫步在花海中,嗅着花香,在花丛中尽情地享受着阳光,充满着乡土气味的新鲜空气,然后再各自摆拍,秀造型,让人流连忘返
        家朋乡以前叫堪头,1953年后才改名叫家朋,原因是在抗美援朝的时候这儿出了个战斗英雄名叫许家朋,许家朋壮烈牺牲后人们为了纪念他于是就把他的家乡改名为家朋,时过境迁,当年援朝的英雄因时代的进步以及观念的转变而被人们淡忘,现在当地人大多依旧叫它堪头。
        家朋最美丽的景色当属千年水街南面山坡上的梯田菜花,从盘山公路往下俯瞰,层次分明,错落有致,当薄雾升起远处徽派特有的白墙黛瓦在金灿灿花海中如海市蜃楼般缥缈而美丽!!!油菜花生长的梯田,随山势逐渐上升,一层一层的,当微风吹过,泛起细微的波浪,宛如细碎的金片闪闪发光,风停后波浪慢慢平静下来在阳光的反射下变得金光闪闪,小山丘就如黄金堆砌而成,鉴于人类对黄金的那种天性的爱好尤其是女人们,难怪女人们大多喜欢在春天去看油菜花了,联想到这儿感叹自然界的奇妙!!!
        家朋除了美丽的油菜花还有廊桥以及水街,不过我们身处江浙所以这些景色并不怎么吸引我们,不过水街中一个大水潭也的确不错,和宏村的潭有点相似。
DSC_0203.jpg DSC_0206.jpg DSC_0224.jpg DSC_0254.jpg
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|阳羡磨坊 ( 苏ICP备11071120号

GMT+8, 2017-8-22 03:26 , Processed in 0.908647 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表